Política de Privacidad


A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa a los usuarios de esta página Web de que los datos de carácter personal que faciliten a través de ella, tanto cumplimentando cualquier formulario, como a través de correo electrónico o por cualquier otro medio serán tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Los datos facilitados pasarán a formar parte de los ficheros de los que es responsable el Colegio Universitario de Estudios Financieros (en adelante, CUNEF) y que se encuentran convenientemente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, para ser tratados con las siguientes finalidades:

1. Resolver consultas y dudas así como tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la entidad.
2. Salvo que usted se oponga, marcando la casilla correspondiente que se encuentra al pie de los formularios de recabo de datos, sus datos personales también será tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, incluso a través de medios electrónicos. Dichas comunicaciones comerciales estarán relacionadas con los servicios, eventos, ofertas, etc. realizadas por CUNEF, así como de las empresas con las que colabore.
3. En caso de que usted nos haya remitido su currículum vítae, sus datos serán tratados para gestionar y tramitar su solicitud de empleo.

En caso de facilitarse datos de terceros, es responsabilidad del usuario haberles informado previamente de todo lo dispuesto en esta cláusula y obtener su consentimiento.

Adicionalmente, dichos datos se almacenarán en el CRM de CUNEF, el cual se encuentra almacenado en los servidores de la empresa SALESFORCE, ubicados en EE.UU. La entrega de datos personales para las finalidades descritas en este párrafo supone la autorización para realizar dicha transferencia internacional de datos.

Asimismo, CUNEF informa de que a través de sus redes sociales se publicarán eventos, noticias o cualquier otro tipo de información relacionada con los servicios ofrecidos por el mismo o relacionados con los servicios que ofrecen aquellas empresas con las que mantiene acuerdos de colaboración, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de CUNEF en las redes sociales. Si el Usuario no desea recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a CUNEF en las mismas.

El Usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta Web sea cierta. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause a CUNEF o a terceros.

CUNEF garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, CUNEF informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. El escrito deberá remitirse Departamento de Administración de CUNEF, en C/ Leonardo Prieto Castro, 2 – Ciudad Universitaria, 28040 – Madrid.